以往那些喊著沒妹無郎的紛紛"看開",而那些交往順利的卻一一碰上困難,還是已經穩定進階到決定結婚的程度。

這是什麼情況? 

不過,認真說來,我周遭朋友圈當中也只有這麼2對閃光邁進這過程....

己經結婚的那些不算此討論範圍內,光從msn暱稱看就知道甜蜜得很。

那種我不愛你,他不愛我的也另當別論。


一對從大學開始交往6年多,
女方大學一畢業就住進對方父母為兒子買的房子去了,雖然那房子同時也租給母校大學學生。
男方明年就要博班畢業了,怎麼說也該論及婚嫁了。
也因為如此,就在這時爆出,對方家長和小倆口觀念不和,從思想根基上地非常地不和。
從婚後不希望和父母同住為起因,慢慢地掀出以往"舊帳",原來對方家長並不十分滿意"準"媳婦。
聽小倆口這方面的說詞,對方家長更認為女方這些年來帶壞他們家兒子了,因為兒子愈來愈"不聽話"了!
她說她們得私奔,去國外登記結婚才有可能長廂廝守。

唔  看在男方是唯一獨子,終於鼓起勇氣對抗父母親的封建思想,雖然方法不好,還是祝福她們。
套一句她的msn,這什麼年代了? 是說我聽完覺得最根本原因是那父母對孩子的掌控欲。
有時我真不該是慶幸我爸媽不怎麼管我的嘛?
樓上學妹沒接到電話,家長都就急扣房東來關心了。
我媽則是等到我自已發現並打回去後才唸我說幹麼不接電話 XD

孩子大了就該放手讓他自已去發展....
孩子是人不是物,父母親有的應該只是養育孩子"權利",並不是他們的未來。
關心是一定要的,但過度插手關心,就像揠苗助長。這道理,郭橐駝最了解。
過度溺愛or過度掌控孩子們的爸媽都應該要罰重寫"種樹郭橐陀傳"100遍。

另一對,則卡在遠距。南投和高雄。是說我不認為遠距是問題。
因為我爸媽交往四年,有2年是宜蘭彰化遠距,
那個年代只能靠手寫信傳情的,不像現在有手機有msn。他們都撐過來了。
打從心底的不信任,以後的日子會好過嘛?

就像打獵一樣。是說捉得愈緊,獵物掙扎的力道愈大。
最後,運氣好的獵人得到了,也不一定是欣喜的結果。
不是有一說,處於緊張憤怒狀態而死的獵物肉質最難下嚥? 而且吃完就沒了。
運氣不好的獵人呢,就是陷阱被破壞,獵物逃跑了。賠了夫人又折兵。
何必這樣,能夠活捉獵物,進而馴服扶養,讓牠生產更多價值,不是更好?

一點個人感想。畢竟就一個從沒交往經驗的人說出,這些話似乎天真過於理想化。
而且說歸說,真要我實際碰上這些情況,我也不一定會這樣處理 (所以要寫下來記著啊!)

最後還是祝天下有情人終成眷屬,那些還沒找到歸屬的也早日遇到命中註定之人。

創作者介紹
創作者 Kaleia 的頭像
Kaleia

My little space

Kaleia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pinkspider
  • 你想說的是權力還是權利?
  • ......... (沉思) 是後者。
    但你這麼一提,好像歸成前者也可行?

    Kaleia 於 2009/07/24 19:51 回覆