目前日期文章:200612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1226恆春發生規模6.7的地震,號稱該區百年來最大的地震。
隔天的英國文學史課堂上,老師要每位同學以地震為題來寫首詩…
恰好經歷過921和1226兩次地震,感觸頗深....
(921當時還在台中唸高一, 天啊, 時間過真快)
在921當時已經聽過/見過許多家庭生離死別,
而這次1226地震當中也有一個家庭如此,媽媽為了保護小孩而犧牲了自已。
更讓人傷感的是,原本爸爸和媽媽已經分開了,
當天晚上爸爸要提復合還特地到媽媽娘家和他們聚餐,沒想到會這樣天人永隔…

許多因素於是就成了下面一首"詩"。 很不成熟的作品,見笑了 :p

Kaleia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西方歐美國家視聖誕節為一家團圓,至少,也該找個伴來過的日子。
因為,這是個"分享"的日子,所以,不管怎樣,就是不要一個人孤單的過~
以前Dickens寫了Christmas Carol,現在好萊塢拍了一堆應景的電影,
每個作品的大主題就是"聖誕節不能孤單一個人過",不然你就是怪咖.......
恰好,東方也有個意義相近,且日期也很接近的"節氣"--冬至!!

冬至要吃湯圓的~ 我到今天才聽說,原來習俗上是早上要先吃紅白小甜湯圓,晚上才吃鹹湯圓,
這麼多年來,我們家都只在晚上吃桂冠甜湯圓,而近幾年要是我沒回去,媽媽也就懶得煮了…
如果沒時間回去,就會和朋友約一約去夜市吃湯圓,
不然就是中友會會有搓湯圓活動,就應景著吃,再不然就是自已和室友下廚。

通常,我都會是聖誕夜沒伴的,留守在宿舍的那個,於是乾脆躲回家,再跟老媽要湯圓。
雖然只是個桂冠湯圓, 也明知回家必定會遭遇爸媽一連串追問學校近況,
(今年又的情況又更糟,還得開口跟他們拿下半期房租…囧")
但還是會想回家吃湯圓… 

說這麼多就是 = =   我到現在還沒吃到一顆湯圓  = =+  怒怒怒~~


Kaleia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當你坐在辦公桌、書桌時,你的手機放哪呢? 

我自已是仍舊放在包包內,所以常沒聽到鈴聲…
而手機會直立起來的唯一機會就是被插在座充時… 

一直很想幫手機找個"位子",但總不喜歡市面上的手機座樣式,
不管是前陣子某工場出品的球還是最近很紅的大腳~

不是有我討厭的塑膠質感,純粹覺得很浪費地球質源。
就是要作成毛毛的… 不懂手機為何需要取暖?
但要放在冷冰冰的金屬製品上,手機本身就夠冷冰冰了,還要雪上加霜更讓人受不了。
而那些太過花俏可愛的卡通人物造型,又覺得不適合自已的形象,
我也不喜歡看著在對著空氣笑的臉抱著一隻手機...

於是,就像在世間尋找有情人一樣,大海撈針,幫手機看過一個又一個"家"…
直到這個出現~~~  



一眼就愛上了... 

Kaleia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論