目前日期文章:200605 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先說我怎麼接觸到台南人劇團的~

記得很久以前就在校園看過「莎士比亞不插電-哈姆雷」的海報。
但,總是匆匆一瞥,沒什麼在意。

開始注意到這個劇團,是在找RENT的資料時,連到現任掛名團員之一,當時是台大戲劇系第一屆畢業公演RENT的導演兼演員-Mark的相簿,驚奇於他的多采多藝,於是也對該劇團產生興趣--是怎樣的劇團會吸引這樣的人才留下? 而這樣的人才在這個劇團會有什麼新創意作品產生? 劇團和人才之間又會產生什麼樣的互動?

問題存在心中,直到等待畢業的這學期,才有時間,真正主動去接觸他們的作品.

1個月內連續看了三場他們的演出。

有關劇團的介紹,我不多說,官網如下
http://www.tainanjen.org.tw

Kaleia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會說在海邊,因為觀看地點在西子灣中山大學逸仙堂.

是自已很喜歡的一位通識課老師-羅文秀老師私底下和跟她比較熟的學生約的。

共有10個人,除了幾個是本來(也是先前修課的關係)就認識,其他人是第一次碰面。

很奇妙的感覺,雖然不認識,但還是很快就能聊起來 :D
這就是所謂「臭味相投」?  XD? 「物以類聚」好像比較好? XD"

這是我第一次看現代舞蹈的演出......

Kaleia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

礙於經費,系上的學生活動,尤其是成本極高的戲劇活動都有一個缺點--
道具和舞台背景品質很糟 >"< 整個舞台感覺就像高中話劇社的演出.....

抱怨一下,明明系官方很重視所謂"宣傳",啊最能宣傳的"戲劇"活動又總是不全力支持,
每次都丟給學生全權負責,雖說學生能在活動中學到很多,但還是比不上有經驗的老師來帶這樣啊 = =a
放眼看各大專院校外文系、戲劇系公演,至少一定有位實質上的指導老師,我們就要找個掛名的都難是怎樣…= =+
實質上不幫忙就算了,連金錢援助也沒有,拉贊助時其他系的老師還會幫忙牽線,自已系上的老師只丟一句你們可以去找誰誰誰,什麼什麼公司,哪個哪個書局這樣,而往往那些名單是我們自已早就找過的 = =+

加上學校場地也很爛,沒有正式的舞台,只有大型演講廳,
因此燈光、音響什麼的硬體技術都是標準的"演講"型設施.....

每年的西語系畢業公演、西語週大英劇還是得克服重重困難讓演員們好好地站在舞台上演出。

今年的演出讓人為之一亮 A_A+ 新血們在台上演技讓過來人的學長姐們讚不絕口,
並不是因為是自已人才這麼說,西語系出來的學生對這西語週的"大英劇"一直有莫名的看法,
或許是因為這是最能看出新血們實力的最好舞台,通常從大英劇的表現就能推想出二年後學弟妹們畢業公演的成功度了....
而且,屢試不爽,真的還是有負面的例子在...

Kaleia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

的確是為了過母親節而回家的,只是我們家沒很隆重的在過 = =
回去主要是跟一個回憶道別。

以前,明德女中後門第二個巷子左彎就可以看見一家佈置很可愛,很漫畫的出租店-格子屋。
明天開始,就永遠不在了。

星期五晚上一下車就趕過去。到了店內看著書都被打包到箱子內,櫃子都清空了,阿姨的大桌子早先已經賣給朋友,來不及見到,還有很多很多…

一邊幫忙打包一邊跟阿姨聊了很久....
期間不時有很多顧客來訪敘舊,或者是像我來拿先前訂的書和幫忙的。

Kaleia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

成大今天偷放榜 = =" 提早一星期結束等待的生涯
放榜時人還在吃導生宴呢 = =
還是回來後,問同班室友怎麼沒出席導生宴,
她說成大放榜,男友沒上,2人吵架,於是沒心情出席才得知的

齁...偷偷來的啦 = =+
雖說心裡早在考試前就知道結果,看榜單也只是查同學朋友和昔日同窗的落點,
有看到熟悉的名字就在心中歡呼,為他們感到高興 :)
跟自已一點關係也沒有啊…要是榜上有我名,一定有鬼作怪......

今年,一方面是"趕流行"、一方面是為了和爸媽交待.....

Kaleia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英文名字

現實生活中,一直都是用小學時代就取的英文名字: Vivian

Kaleia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上個月,如發瘋似的,一連看了好幾場戲。
4/1 果陀的「淡水小鎮」、4/8 台灣戲劇表演家的「霸王卸甲」
中間2個星期考研究所,沒時間看。
4/29 下午看台南人劇團的「BIG LOVE」、晚上看展風表演班的「莎姆雷特」
本想寫劇後感想,一直被期中考和報告給擔擱了 = =~

Kaleia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在ptt sex板上看到的話題,

過目了許多篇,許多人的理想、妄想、狂想。

也來說說我的看法好了 :p

Kaleia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

他問我不是學文學的嘛? 腦袋內應該有很多字彙才對啊。

我笑笑沒回答,因為我真的沒有字可以形容當時感受,

或許是已經習慣用文字表達 (雖然也很不純熟精鍊),

用文字我可以一邊追尋反覆當時情感再下筆,

但言語一出口就收不回,往往也是欠深思熟慮的結果,

久而久之,我就愈來愈不喜歡說話,愈來愈安靜。

Kaleia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

CRITIC'S NOTEBOOK; New Twist on a Timeless Preoccupation

By BRUCE WEBER

Published: December 4, 2001, Tuesday

Kaleia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論